2013年 01月 28日
旨いもんづくし。
昨日の日曜日…ぷっち家 冬の名物を買いに車を走らせました
笠岡まで行きました
小粒だけどぷりっぷりっでマイウ~
以前に殻付きの牡蠣はどうやって食べるの??って聞かれたのですが
電子レンジでラップして5~6分チンして殻が少し開いたらOK
あまり長くチンすると干からびてぷりっぷりっ感がなくなるので注意ですよ~
そして アホなぷっち家は死ぬほど牡蠣を買って来ました
もう一生分は牡蠣食べたと思うね!
当分 牡蠣見たくねぇなぁ
のえる君家にお裾わけしたらね
お返しに牡蠣が柿になった~
旨い!! 上手い!! 座布団3枚!!
そして 笠岡名物??のこれもゲット
お味噌ベースに牛肉が入って焼き肉のタレみたいな感じ
ご飯が進むわ~ やばい!やばい!
炭水化物の摂取し過ぎになるって…パパが…
新聞の記事で見て食べてみたかったの
みんな~食べてみたい??
どう?? どう??
ぽちっと。お願いします。
↓
にほんブログ村
小粒だけどぷりっぷりっでマイウ~
以前に殻付きの牡蠣はどうやって食べるの??って聞かれたのですが
電子レンジでラップして5~6分チンして殻が少し開いたらOK
あまり長くチンすると干からびてぷりっぷりっ感がなくなるので注意ですよ~
そして アホなぷっち家は死ぬほど牡蠣を買って来ました
もう一生分は牡蠣食べたと思うね!
当分 牡蠣見たくねぇなぁ
のえる君家にお裾わけしたらね
旨い!! 上手い!! 座布団3枚!!
そして 笠岡名物??のこれもゲット
ご飯が進むわ~ やばい!やばい!
炭水化物の摂取し過ぎになるって…パパが…
新聞の記事で見て食べてみたかったの
みんな~食べてみたい??
どう?? どう??
ぽちっと。お願いします。
↓
にほんブログ村
by pucci-o2
| 2013-01-28 21:44
| 日常