人気ブログランキング |

ぷっち王子のお散歩日記

puccio2.exblog.jp
ブログトップ

肝臓病発覚。

                         先週、広島への遠足で楽しんで来た翌日に

                           獣医さんへの検診に行って来ました


                先月に多発性筋炎の時の血液検査で肝臓の数値が良くなかったので

                                再検査の為です




                      やはり 先月よりも肝臓の数値が悪くなってました



                           ALT 153  10~100が基準値

                           GGT 15   0.0~7.0が基準値

                            BA 43   ~10が基準値


                        肝臓の化学検査値全て悪い結果になりました 


                       元々肝臓が弱い体質の可能性と筋炎発症以来

                    私の素人判断でとにかく食べて体力回復を優先的に考えて

                      手作り食にしていたのが原因かもという判断でした


                                一か月の薬の服用

                    肝臓病食はアレルギーがあるので食べさす事は不可能

                        好き嫌いが多くなんでも食べないぷっち王子

               栄養士でない限り素人が手作り食を食べさせるのは危険とも言われました


                           とりあえずアレルギー食に戻しました


 

                   ごめんね~ ママが素人判断で好きな物作ってたからかな…

                                   反省です



                               安納芋も暫くはお休み

                            

                             かわいそうだけど仕方ないね

    

                               肝臓病は怖い病気です

 
                              楽しい広島遠足の次の日に

                           地獄へ落とされた気持ちになりました


                          記事に書くのもどうかと悩んだのですが…

                     このブログを訪問して下さる方の少しでも参考になればと

                            自分への忘備録の為に書きました





                              でも 皆さん安心して下さいね

b0197418_1129508.jpg
                        頂いたおもちゃでこんなになって遊んでいます

                                この仔は強い子です

                           きっと今回も乗り切れると思ってます


                                頑張ります!!066.gif




ぽちっと。お願いします。
      ↓
 にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
 にほんブログ村
by pucci-o2 | 2012-11-23 11:35 | 病気

ぷっちとその家族と素敵な仲間たち


by ぷっちママ。