ぷっち王子のお散歩日記

puccio2.exblog.jp
ブログトップ

肝臓血液検査。

                     連休初日、ぷっち王子肝臓病の定期検診に行ってました

                         どういう風に書いて良いのかわからなくて

                             延び延びになってました007.gif

                               血液検査の結果は

              ALT 基準値 10~100    153 → 70 → 40 → 52 (今回)

              GGT 基準値 0.0~7.0   15 →  10 → 10 → 10 (今回)

              BA 基準値 ~10        43 → 70 → 41 → 5 (今回)

                            今までの検査結果の変化ですが 

                        全体的に肝臓の状態は落ち着いてるとの事 

                                  
                     BAの数値が正常範囲なので肝臓の方は投薬中止

                                   ただ…

                         GGTが10で高いのが気になると


                       この原因が獣医さんもわからないらしい

                             わからないって…

                      肝臓が原因で数値が高い可能性は低く

                   これが高いってことはコルチゾ―ルが過剰ってことで

                        コルチゾ―ルってクッシング病??

                    もう…家に帰ってから肝臓病…バンザ~イ!!060.gif

                          えっ?? クッシング病?? 

                     って浮いたり 沈んだり 忙しい一日でした 

    

                        でもね ぷっち王子 元気です!!

                            それだけが救いです

b0197418_21103090.jpg
                            
b0197418_21112329.jpg
                             こんな風に遊んだりして

                            体重も2.45~!!!!!

                       おデブ~ 中年太り~ 私と同じ~ 003.gif

                     パテラは今まで外れた事ないけどグレードは1で

                           心配がないわけじゃないし

                          心配事が尽きない今日この頃

                             ヤレヤレだなぁ007.gif  



ぽちっと。お願いします。
      ↓
 にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
 にほんブログ村
[PR]
by pucci-o2 | 2013-07-17 21:20 | 病気

ぷっちとその家族と素敵な仲間たち


by ぷっちママ。