ぷっち王子のお散歩日記

puccio2.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

肝臓定期検査。


                    今日、ぷっちパパが3回目の肝臓の検査に連れて行きました

                                私は仕事だったのだ~

                     病院近くに行っただけでひゃんひゃん鳴きだしたらしいの…

                        この能力すごいよね~まだ着いてないんだよ!

                               なんでわかるんだ~??

                      いつもだけどその能力他に使えんのかね!027.gif

                                 もったいないわ~


                      


                 さて  さて  今回の結果は喜んで~泣いて~の半々な気持ちです。

                            一か月薬を服用してきましたが…



                   前回        今回

                           
               ALT 153         70     ↓         10~100が基準値

               GGT 15          10     ↓         0.0~7.0が基準値

               BA  43          70     ↑         ~10が基準値



               今回の所見    肝臓が弱く食べ物に影響されやすい体質である事

                          今はアレルギーの療法食なので肝臓疾患サポート食に

                          変更する事

                          胆汁の分泌が悪いのは薬・食事の影響かもしれない

                          次回18日にエコ―検査をする事

                          食後最低4~5間後(空腹時)に検査

                          もう一カ月薬の服用を続行


                   肝臓食になってアレルギーが悪化しそうな気もするし…

                        このまま薬だけで何とかならないのかな…



                      体重も減ってた… おやつ全然あげてなかったからね

                         ダイエットが必要なわんこの飼い主さん 

                         おやつ食べなかったら確実に痩せるよ!


                          もちろん!! 人間もね!!037.gif


                     あんたに言われたくないわ!!って言わないでね!003.gif



                    



                      どうか エコー検査で異常が見つかりませんように…

                               祈るばかりです



                             心配が絶えないわ~007.gif



 わんこも40過ぎたら
   ガタがくる??

ぽちっと。お願いします。
      ↓
 にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
 にほんブログ村
by pucci-o2 | 2012-12-15 17:00 | 病気

ぷっちとその家族と素敵な仲間たち


by ぷっちママ。